Рецепт на каждый день. Кеббе

Кеббе - это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только в фарш обязательно добавляется булгур или пшеничная крупа, а внутри - начинка. Она может быть разнообразной: мясной, овощной или грибной.

Многие современные мясорубки имеют насадку кеббе. Фарш из нее выходит в виде трубочки с тоненькими стенками. Вот эту трубочку и нужно начинить.

Ингредиенты: свинина (или баранина, говядина) — 500 г, булгур — 200 г, грибы — 300 г, твердый сыр — 250 г, зеленый лук — 1 пучок, соль — по вкусу, смесь молотых перцев — по вкусу, масло — для фритюра.

Перед тем как начать готовить кеббе на мясорубке, необходимо за 2-3 часа замочить булгур в холодной воде.

Мясо можно использовать любое: баранину, говядину, свинину и даже курицу. Нарезать мякоть средними кусочками, максимально обрезая жир и перекрутить мясорубкой с мелкой сеткой.

Замоченный ранее булгур хорошо отжать от воды и выложить к фаршу. По вкусу всыпать соль и смесь молотых перцев. Тщательно перемешать. Фарш, вместе с булгуром, снова пропустить через мясорубку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухим — влейте немного холодной воды и снова перемешайте.

Приготовить начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Влить одну ложку масла на разогретую сковороду и через минуту всыпать нарезанные грибы. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Добавить соль и молотые перцы и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Дать полностью остыть. И перекрутить мясорубкой с мелкой решеткой.

Мелко нарезать зеленый лук и соединить с грибной пастой.

Установить на мясорубку насадку кеббе и пропустить через нее ранее заготовленный фарш. Это нужно делать частями, отделяя цилиндрики ножом или пальцами.

Твердый сыр лучше покупать уже тонко нарезанным. На кусочек сыра выложить начинку. И свернуть тонким рулетом. Сырно-грибным рулетом начинить мясные цилиндры и защипать края.

В кастрюлю влить масло и хорошо его разогреть. Выкладывать по 2-3 заготовки и обжаривать до красивого, румяного, аппетитного цвета. Готовое кеббе выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Вкуснейшие кеббе подать на обеденный стол с овощами и зеленью.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях