Рецепт на каждый день. Гороховая каша с тушёнкой

Горох замачиваем на ночь перед приготовлением. Тушёнку берём качественную, чтобы мяса в каше было достаточно. Готовим блюдо на плите.

Ингредиенты: горох – 200 г (1 стакан), тушенка говяжья – 325 г (1 банка), лук – 2 шт. (80 г), морковь – 2 шт. (140 г), соль – по вкусу, вода – 1 л.

Горох после замачивания тщательно промываете под проточной водой.

Выложите в кастрюлю с холодной водой (1 литр), доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите на умеренном огне, прикрыв крышкой и периодически помешивая бобовые.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Очищенный лук нарежьте полукольцами. На сковороду отправьте жир из тушёнки — твёрдое и белое содержимое банки. Растопите его и добавьте подготовленные овощи.

Тушите до мягкости на умеренном огне под крышкой — минут 10-15.

Тушёнку выложите на доску и порежьте на кусочки поменьше. Если мясо мягкое, можно поломать его прямо в банке или уже на сковороде — вариант для ленивых. Отправьте мясо к овощам и тушите вместе ещё 5-7 минут.

Прошло около часа времени с начала варки гороха. Бобовые хорошо разварились, почти вся жидкость выкипела — то что нужно.

Выкладываем кашу на сковороду к мясу и овощам, перемешиваем и тушим ещё буквально 5-7 минут. Подаём к столу в горячем виде на обед или ужин.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Гречневая каша с овощами

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях