Рецепт на каждый день. Постная медовая коврижка

Предлагаем испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм и орехи.

Ингредиенты: сахар — 1 стакан, мёд — 2 ст. л., манная крупа — 1 стакан, мука пшеничная — 1 стакан, вода — 1 стакан, какао-порошок — 1 ст. л., корица — 1 ч. л., растительное масло — 0.5 стакана, разрыхлитель — 1.5 ч. л., ванилин — 1 г, изюм, орехи — по вкусу.

В тёплую воду всыпать сахар и мешать до полного растворения. Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты. Добавить изюм и орехи.

Сладкую воду вылить в отдельную миску, добавить растительное масло и мёд, тщательно размешать.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.

Смазать маслом форму и вылить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коврижку 25-30 минут. Готовую медовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Пирог с персиками

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях