Рецепт на каждый день. Заливное из курицы

Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. В качестве украшения при заливке можно добавить зелень, ломтик лимона, варёное яйцо, или зеленый горошек, или кукурузу.

Ингредиенты: курица (можно взять целую курицу или использовать разные части птицы) — 1.7 кг, вода — 1.8 л, соль — 2 ч.л., лист лавровый — 3 шт.,перец горошком — 5 шт (по вкусу), лук репчатый- 2 шт., морковь — 1 шт., желатин — 4 ст.л., горошек зелёный консервированный — 1 банка, петрушка — 4 веточки, чеснок (по желанию).

Морковь и лук почистим. Куриные части помоем и если надо разрежем на более мелкие куски.

Варить заливное можно в мультиварке-скороварке. Курицу и овощи выложим в чашу мультиварки. Заливаем примерно 1.8 литра воды, но не больше максимальной отметки в чаше. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Включаем режим скороварки «холодец» время выйдет 30 минут. Закрываем крышку и пусть курица варится. Можно попробовать на соль и если надо добавить ещё

Если у вас нет такого агрегата, надо просто отварить курицу на плите до готовности, плюс ещё 20 минут, что бы мясо отваливалось от костей.

Пока курица варится можно замочить желатин 1.5 стаканами холодной воды и оставить набухать.

Мясо вынуть на тарелку — пусть немного остынет. А пока мясо остывает, желатин нагреть в небольшом количестве бульона пока он не растворится полностью, но не кипятить. Соединить с оставшимся бульоном бульоном и немного прогреть. Когда мясо остынет, его отделить от костей и мелко нарезать. По желанию можно мелко нарезать чеснок и смешать с мясом.

Выберем формы или специальные блюда для заливного. Хотя заливного получается прилично по объёму, продемонстрирую на одной формочке как можно оформить заливное, например к романтическому вечеру. В силиконовую форму в виде сердца, вырезкой для печенья из моркови вырежем сердечко и положим на самое дно.

Кладем нарезанное мясо и немного консервированного зелёного горошка. Зальём процеженным бульоном и поставим в холод на 4-5 часов. Когда заливное застынет, оно готово.

Готовое заливное перед подачей выложить на тарелку и можно приступать к трапезе. Подавать с горчицей или хреном.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Салат «Снежный Краб»

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях