Рецепт на каждый день. Восточные гренки
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Гренки охотно едят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты: армянский лаваш – 1 шт; мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм; чеснок – 3 дольки; крабовые палочки – 100 грамм; зелень укропа – 0, 5 пучка; масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки; яйца куриные – 2 шт; мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).
На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Салат «Снежный Краб»
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot