Рецепт на каждый день. Солянка с грибами на зиму
Предлагаем рецепт отличной заготовки на зиму. Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной, очень сытной. Грибы можно брать любые, в этом рецепте - вешенки. Можно использовать свежие помидоры, томатное пюре или томатную пасту.
Ингредиенты: грибы вешенки — 1 кг, капуста белокочанная — 1 кг, морковь — 500 г, болгарский перец — 500 г, лук репчатый — 500 г, масло растительное — 200 мл, сахар — 1 ст.л., соль — 2 ст.л., уксус (9%) — 3 ст.л., лавровый лист — 1 шт., перец душистый горошком — 3 шт., вода — 100 мл, паста томатная — 1 ч.л.
Капусту и морковь измельчаем на шинковке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, удалив предварительно из перца семена.
В сковороду наливаем половину указанного в рецепте количества растительного масла, нагреваем сковороду и обжариваем овощи до мягкости 5-10 минут.
Тем временем нарезаем мелким кубиком грибы и лук. Если вы любите, чтобы грибы ощущались ярче в солянке, можете нарезать их покрупнее.
В кастрюле с подсоленной водой отвариваем грибы в течении 5-7 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
В другую сковороду выливаем оставшееся растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до мягкости лука, минут 5-8.
Соединяем овощи и грибы с луком в общей сковороде. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец.
Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Если вы будете добавлять томатное пюре, то вам следует взять его в два раза больше, чем томатной пасты.
Вливаем воду в сковороду и тушим солянку на медленном огне под крышкой в течении 30-40 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, и вы не получите густую солянку. Добавляем уксус и даем солянке прокипеть еще 2-3 минуты.
Горячую солянку с грибами раскладываем по стерилизованным банкам и плотно герметично закрываем крышками. На зиму солянку с грибами следует поместить на хранение в прохладном месте, желательно в подвале.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Тушеная капуста с грибами и картошкой
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot