Рецепт на каждый день. Cалат «Харбинский»

Этот салат придется по вкусу любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд, несочетаемые по вкусу, на самом деле отлично подходят друг другу. Салат получается и сытным, и сочным, и ароматным.

Ингредиенты: пекинская капуста — 300 г, фунчоза (китайская лапша) — 200 г, морковь — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., яйцо куриное — 2 шт., кунжутное масло — 1 ст.л., кунжут — 1 ч.л., соевый соус — 1 ст.л., лимон — 0,5 шт., сахар — 1 ч.л.

Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными полосками — лапшой.

Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.

Фунчозу отварим согласно инструкции на упаковке. Выкладываем фунчозу в миску и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем фунчозе полностью остыть.

Тем временем приготовим яичные блинчики. Для этого два яйца взбиваем венчиком до однородности. Солим смесь. Жарим два блинчика на горячей сухой сковороде. Обжариваем, как обычные блинчики, с двух сторон. Даем блинчикам остыть и нарезаем их лапшой.

Выкладываем все ингредиенты салата в миску и хорошо все перемешиваем. Лучше это делать руками. Подаем салат «Харбинский» к столу, посыпав кунжутными семенами.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Салат «Снежный Краб»

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях