Рецепт на каждый день. Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус.

Ингредиенты: творог – 250 г, яблоки – 4 шт. (среднего размера), яйца куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста), ванильный сахар – 10 г, корица – по желанию, сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу), сливочное масло – 25-30 г (по желанию), изюм – 1 горсть, сахар – по вкусу, тесто слоеное – 100-200 г, сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.

Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.

Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток, и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.

Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.

Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.

Заполните яблоки подготовленной начинкой. По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.

Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.

Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.

Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности. Фаршированные яблоки готовы.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Мармелад из яблок

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях