Рецепт на каждый день. Тонкие гречневые блины

Предлагаем рецепт тонких бездрожжевых заварных блинчиков из гречневой и пшеничной муки на молоке и кипятке.

Ингредиенты: мука гречневая — 1 стакан, мука пшеничная — 1 стакан, молоко — 1,5 стакана, кипяток — 1 стакан, вода — до блинной консистенции теста, яйцо — 1 шт., сахар или сироп — 1-1,5 ст. л., соль — 1 щепотка, растительное масло — для жарки.

Перемешайте молоко с яйцом. Добавьте сахар или натуральный фруктовый сироп. Перемешайте. Соедините оба вида муки, посолите. Перемешайте в густую однородную массу.

Влейте при помешивании кипяток, перемешайте. Дайте тесту постоять несколько минут, возможно, понадобится ещё добавить жидкости.

Если будете печь на блинных сковородах, не требующих смазывания, то лучше добавьте пару столовых ложек растительного масла в тесто.

Жарьте тонкие гречневые блинчики с двух сторон. Подаем со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, а также с разными несладкими начинками из с/с рыбы, сыра, курицы, грибов.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Мармелад из яблок

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях