Рецепт на каждый день. Колбаса из свиной рульки

Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить даже из свиной рульки. По сравнению с магазинными вариантами она получится идеальной.

Ингредиенты: рулька — 2,5 кг, кишки свиные — 3 м, соль — 1 ст.л., перец черный молотый — 0,5 ч.л., паприка молотая — 1 ч.л., чеснок — 2-3 зубчика,

Свиную рульку тщательно промойте, разрежьте. Вырежьте из нее мякоть и немного сальной прослойки, удаляя кости и кожу. Обязательно срежьте с мякоти жилы, пленки и удалите хрящи.

Пропустите мясо и сало через мясорубку, установив решетку с мелкими или крупными отверстиями. По желанию можно нарезать мясо мелкими кубиками, но в рульке оно более жесткое, поэтому лучше все-таки его измельчить в мясорубке.

Всыпьте в полученный фарш соль, черный молотый перец, молотую паприку и выдавите очищенные, промытые зубчики чеснока. Фарш тщательно вымешайте, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы мясо вобрало в себя ароматы специй. Можно оставить и на более продолжительное время.

За 1 час до приготовления колбасы кишки извлеките из холодильника для прогревания и выпустите образовавшийся воздух. Завяжите конец кишки. Наполните кишки фаршем и поместите их в холодильник на 1-2 часа для отлеживания. Можно оставить заготовку в таком виде на сутки.

Поместите заготовку в кастрюлю или казан, залейте холодной водой и отварите на минимальном нагреве примерно 1 час. Обязательно пробивайте колбасу при варке иголкой, выпуская воздух и сок, иначе черева порвется. Это необходимо сделать примерно в середине варки. Можно в воду добавить лавровый лист.

Готовую колбасу остудите. Можно ее попробовать и горячей, но она не будет красиво нарезаться.

Подайте колбасу из свиной рульки к столу вместе с соусами или гарниром, хлебом, нарезая ее аппетитными ломтиками.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Пицца на кефире в духовке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях