Рецепт на каждый день. Пицца на кефире в духовке
Предлагаем приготовить тонкую и хрустящую пиццу на бездрожжевом кефирном тесте.
Ингредиенты:
Тесто на 3 пиццы: кефир — 250 мл, яйца — 2 шт., масло подсолнечное — 2 ст.л., соль — 0.5 ч.л., сода — 0.5 ч.л., мука пшеничная — 680 г.
Начинка: колбаса салями — 400 г, перец консервированный — 1 банка, лук репчатый — 3 шт., томатная паста или соус — по вкусу, оливковое масло — для смазывания теста, орегано, базилик — по вкусу, сыр твёрдый — 300 г.
В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.
Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать. Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой. Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки. Далее тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать отдельно в лепёшку.
Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень. Смазать лепёшку оливковым маслом, затем — томатной пастой или соусом.
Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами репчатого лука. Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Достать из духовки, нарезать горячей.
Источник: lifehacker.ru
Предлагаем приготовить также: Яичная запеканка как в детском саду
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot