Вот что ответила прокуратура на жалобу жильцов многострадального дома по ул. Тельмана в Барановичах

Устав бороться с коммунальными службами, горожане обратились в прокуратуру. На днях пришел ответ.

Напомним, более полугода назад в доме №66 по улице Тельмана начался капремонт, который превратил жизнь жильцов в кошмар. С тех пор горожане вынуждены жить в сырости, плесени и без горячей воды. Все это время они пытались выяснить, в чем причина и когда же воду, наконец, включат.

16 сентября прошло собрание жильцов с участием представителей ЖРЭУ и исполкома, в ходе которого людям сообщили: воды в их доме нет из-за того, что в ходе капремонта были установлены трубы, которые не подходят к газовым колонкам в квартирах жильцов. И если жильцы хотят восстановить горячее водоснабжение, они должны установить новые бойлеры в своих квартирах. За свой счет.

Люди были возмущены. Они недоумевали, по какой причине строители сразу не установили подходящие к колонкам трубы и почему теперь «платить за чужую некомпетентность».

На установку новых колонок в доме согласились всего несколько жильцов. Остальные же написали коллективную жалобу в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. 25 октября оттуда пришел ответ. В письме говорилось, что «факты ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками ЖРЭУ при проведении ремонта подтвердились» и что «в горисполком отправлено представление об устранении нарушений и принятию мер для завершения капитального ремонта».

Однако, как именно и в какие сроки будет решаться проблема жильцов, в ответе прокуратуры сказано не было.

По словам жителей дома, если никаких мер принято не будет, они намерены обращаться в администрацию президента.

Напоминаем, как  капитальный ремонт дома в Барановичах превратил жизнь жильцов в кошмар

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях