Рецепт на каждый день. Рогалики лимонные

Такие рогалики готовятся очень просто и из самых привычных доступных продуктов. Лимонные рогалики очень хороши к чаю.

Ингредиенты: мука – 2 стакана / около 250 г, лимон – 1 шт., вода – по ситуации, сахар – 100 г, растительное масло – 50 мл, разрыхлитель – 1 ч.л., соль – 1 щепотка. Начинка: орехи, сухофрукты, нуга, джемы. Стакан = 200 мл

С лимона соскребите или натрите цедру. Затем выжмите из половинок или четвертинок сок. Сориентируйтесь по его количеству и при необходимости долейте воды, чтобы лимонной жидкости получилось 50 мл.

Перемешайте лимонную жидкость с цедрой, сахаром, солью и растительным (рафинированным подсолнечным) маслом. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте сначала лопаточкой, вилкой или ложкой, чтобы ингредиенты схватились.

Свойства муки у разных производителей могут отличаться, поэтому если тесто при замешивании выглядит рассыпчатым и суховатым, то добавьте в него 1-2 ст.л. воды.

Затем соберите тесто руками в мягкий комок и слегка помесите. Оно будет пышным и липковатым. Дайте тесту полежать при комнатной температуре 15 минут.

Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую заготовку и разрежьте на шесть секторов — треугольников.

С широкого края треугольной заготовки уложите начинку (тут – нуга покупная) и скрутите тесто, придавая форму рогалика.

Уложите заготовки рогаликов на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, можно воспользоваться и силиконовым ковриком. Запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь на зарумянивание и на свойства своей духовки.

Источник: lifehacker.ru

Предлагаем приготовить также: Минтай с морковью и луком в духовке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях