Рецепт на каждый день. Грудинка с чесноком в духовке

Советуем приготовить ароматную закуску из свиной грудинки. Готовую грудинку тонко нарезают и подают на стол с бородинским хлебом и горчицей или хреном.

Ингредиенты: свиная грудинка — 700 г, чеснок — 1 головка, приправа для мяса — 1 ч.л., приправа для гриля — 1 ч.л., соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу, уксус белый винный — 2-3 ст.л.

Подготовьте продукты для запекания свиной грудинки с чесноком в духовке. Грудинку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Свиную шкуру снимать не нужно. Чеснок почистите, помойте, обсушите.

Острым ножом проколите грудину во многих местах: если кусок высокий, тогда по бокам также сделайте проколы. В каждый надрез вложите по зубчику чеснока, утопите их поглубже.

Свинину сбрызните уксусом, посолите и поперчите, посыпьте специями со всех сторон, включая кожу.

Тщательно натрите грудину специями, оставьте мариноваться хотя бы на час. Спустя время отправьте замаринованную грудинку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Источник: lifehacker.ru

Предлагаем приготовить также: Рогалики лимонные

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях