Блюдо на каждый день. Минтай с морковью и луком в духовке

Предлагаем простой и вкусный способ приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда.

Ингредиенты: минтай — 800 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 30 мл, паста томатная — 2 ст.л., вода или красное вино — 50 мл, соль и перец — по вкусу, чеснок — 2 зубчика.

Морковь натираем на обычной тёрке. Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту. Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Солим и перчим. Тушим 3 минуты, и соус готов.

Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.

На дно формы для запекания наливаем немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок. На овощи кладем кусочки рыбы и сверху — вторую половину овощей. Накроем форму фольгой и поставим рыбу с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.

Источник: lifehacker.ru

Предлагаем приготовить также: Азу из курицы с солеными огурцами

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях