В Барановичах 13-15 января пройдет областной фестиваль «Берестейские сани-2023»

Председатель Барановичского горисполкома Михаил Баценко рассказал, как город готовится к фестивалю-ярмарке.

«Ищем особенности, чтобы наш фестиваль отличался от брестского, — сообщил БЕЛТА Михаил Баценко. — Основной день придется на 14 января. Акцент сделаем на центре города: бульваре Штоккерау, площади и улице Ленина, парке. Задействуем площадки возле обоих кинотеатров. Подготовка к фестивалю входит в активную стадию. Всех задумок рассказывать не буду, надо оставить сюрпризы для праздника».

В городе во время фестиваля будет обустроено семь площадок, появятся новые арт-инсталляции. Одним из зрелищных моментов обещает стать зимний парад. К слову, на барановичских предприятиях уже задумались над креативным оформлением платформ. На ярмарке свою продукцию предложат приобрести и продегустировать производители со всей Брестской области. На протяжении трех дней гостей фестиваля будут развлекать артисты из разных уголков региона.

Также в Барановичах уже выбрали логотип «Берестейских саней» версии 2023 года. Победителем конкурса стала местная жительница Елена Матылевич: автор объединила мотивы герба Барановичей с зимней тематикой фестиваля.

Кстати. Фестиваль-ярмарку «Берестейские сани» впервые провели в Бресте в январе этого года. Мероприятие решено было сделать традиционным и проводить по очереди в разных уголках области.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях