Рецепт на каждый день. Закуска из баклажанов с фетой и чесноком

Предлагаем вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов.

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., помидор — 1 шт., сыр Фета — 120 г, сметана — 1-2 ст.л., чеснок — 3-4 зубчика, соль, перец — по вкусу, укроп свежий — 0.5 пучка, масло подсолнечное — для обжаривания, петрушка — для подачи

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут. Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.

Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.

Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать. На кружочки баклажанов намазать начинку — около столовой ложки.

Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем. Украсить зеленью.

Источник: lifehacker.ru

Предлагаем приготовить также: Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях