Рецепт на каждый день. Горячий лаваш с творогом и яблоками

Вкусный горячий лаваш с творогом и кусочками яблока - роскошный сытный завтрак. Блюдо напоминает небольшие хрустящие пирожки с нежной начинкой.

Ингредиенты: яблоки — 250 г, творог — 160 г, изюм — 30 г, лаваш — 4 шт., масло растительное — 4-5 ст.л., сахар — 2 ст.л., сахарная пудра — для декора.

Яблоки можно заменить на груши или персики средней плотности. Начинку можно усовершенствовать на свой вкус, добавив различные сладкие пряности, положить рубленые обжаренные грецкие орехи. Можно поэкспериментировать, добавив немножко шоколада. Из пряностей лучше всего подойдут молотая корица, а также ванильный сахар.

Разотрите творог вместе с сахаром. Добавьте мякоть яблок, натертую на мелкой терке, и промытый изюм. Перемешайте.

Листы лаваша разрезаем на 4 части каждый. Получилось 16 квадратов. На край каждого нужно положить немного начинки (начинку «на глаз» разделите также на 16 частей).

Аккуратно сверните «конвертики» и обжаривайте «швом» вниз на растительном масле. Лаваш жарится быстро и масло вбирает активно. Обжаривайте «конвертики» с обеих сторон до румяных бочков.

Горячий лаваш с яблоками и творогом подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно украсить блюдо сахарной пудрой и дополнить сметаной.

Источник: lifehacker.ru

Предлагаем приготовить также: Блинчики с начинкой из бананов, сгущенки и сливок

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях