Рецепт на каждый день. Паста (макароны) с тыквой и грибами

Тыква с грибами - это очень вкусное и яркое сочетание, пускай и необычное - оно обязательно вас удивит.

Ингредиенты: паста (спагетти) – 200 г, шампиньоны – 300 г, тыква – 600 г, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 20 г, сливочное масло – 30 г, свежая петрушка – 60 г, сыр твёрдый (желательно пармезан) – 50 г, сметана 15-20%  – 100 г, соль – по вкусу, прованские травы – 1 ч.л.

Чеснок измельчите ножом, либо воспользуйтесь специальным прессом. Выложите на сковороду с растительным маслом, всыпьте прованские травы. Обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

Шампиньоны нарежьте кубиками. Выложите на сковороду, подсолите по вкусу и тушите без крышки 15-20 минут на среднем огне — до выпаривания жидкости. Готовые грибы переложите, освободив сковороду.

Сырую тыкву нарежьте небольшими кубиками и переложите на сковороду с кусочком сливочного масла, немного подсолите. Тушите под крышкой 10 минут на небольшом огне. Главное, не переварить. Тыква должна остаться кусочками, а не превратиться в пюре.

Верните на сковороду тушеные шампиньоны, добавьте измельчённую петрушку и сметану. Перемешайте.

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте» 7-8 минут. Сделайте это в процессе приготовления тыквы.

Выложите спагетти на сковороду к соусу. Аккуратно перемешайте, добавьте бульон от пасты (около 150 мл) или обычную горячую воду и тушите ещё 3-5 минут. В конце приготовления добавьте сыр. Перемешайте пасту и оставьте на минутку под крышкой до его расплавления.

Подавайте к столу в горячем виде, по вкусу посыпав блюдо тёртым сыром и украсив свежей петрушкой.

Источник: lifehacker.ru

Предлагаем приготовить также: Тыквенные драники с сыром

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях