Рецепт на каждый день. Суп с фасолью и грибами
Предлагаем очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами.
Ингредиенты: фасоль белая консервированная — 500 г, шампиньоны крупные — 3-4 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 1 ст.л., кукурузная мука — 3 ст.л., петрушка — пару веточек, соль морская — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу.
Лук, морковь и чеснок нужно очистить. Натереть на крупной терке морковь. Лук нарезать мелким кубиком.
Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в малом количестве растительного масла лук, морковь и грибы. Добавить кукурузную муку.
Хорошо перемешать, обжаривать еще минуты 3-4. В это время вскипятить в кастрюле воду. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
Выложить в кастрюлю одновременно зажарку, фасоль, надрезанный зубчик чеснока и лавр. Варить 10-15 минут. Посолить по вкусу и поперчить.
Добавить нарубленную петрушку, выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 20. Перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Самый простой, но очень вкусный суп с фасолью и грибами готов.
Источник: lifehacker.ru
Предлагаем приготовить также: Шурпа из свинины
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot