Рецепт на каждый день. Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска родом из Перу уже завоевала по всему мира сердца своих поклонников. Попробуйте и вы севиче, приготовив его из скумбрии.

Предупреждаем — рыба не подвергается термической обработке. Однако и сырой нарезку скумбрии при подаче назвать нельзя, так как под воздействием цитрусовой кислоты лайма и лимона происходит денатурация белка, она практически соизмерима легкой варке рыбной нарезки. Именно поэтому рыбные слайсы не должны быть более 0,5 см в толщину, чтобы они равномерно промариновались.

Ингредиенты: скумбрия — 1 шт., лайм — 0,5 шт., лимон — 0,5 шт., соль и перец — по вкусу, красный лук — для подачи, зелень — для подачи.

Рыбу промойте в воде и нарежьте слайсами, начиная с хвоста. Желательно нарезать слегка размороженную скумбрию, чтобы она не разваливалась на части. Нарезайте вместе с внутренностями, затем каждый кусочек рыбы промойте в воде и удалите из него черную пленку по периметру брюшка. Выложите в глубокую емкость.

Выжмите сок половины лимона и лайма, посолите и поперчите блюдо. Слегка прижмите рыбную нарезку, чтобы в нее впиталось как можно больше сока. Оставьте на 15-20 минут, время от времени переворачивайте.

Когда начнется денатурация, вы увидите, как на поверхности нарезки образуется легкая пенка — это хлопья белка.

Спустя указанное время выложите севиче из скумбрии на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Блюдо идеально вместе с бокалом белого вина или светлого пива!

Источник: lifehacker.ru

Предлагаем приготовить также: Рыбная запеканка как в детском саду

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях