Рецепт на каждый день. Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Простой и недорогой рецепт домашней бастурмы из куриной грудки — отличная мясная закуска на бутерброды.
Ингредиенты: куриная грудка — 600 г, соль морская крупная — 100 г, сахар — 1 ст.л., паприка — 1,5 ст.л., жгучий перец — 1 ч.л., тимьян сухой, молотый — 1 ст.л.
Желательно взять большую грудку. Мясо очищаем от плёночек и жира.
Соль смешиваем с сахаром и обильно обсыпаем ими куриную грудку со всех сторон. Прикрываем плёнкой и ставим в холодильник на двое суток. Время от времени мясо нужно вынимать и переворачивать на другую сторону. Через двое суток мясо вынимаем и вымачиваем 3 часа. Воду время от времени меняем.
Затем мясо вынимаем из воды и тщательно вытираем полотенцем. Мясо обсыпаем со всех сторон специями, заворачиваем в марлю.
Совет: если будете готовить мясо, разделите на 2 части. Так будет лучше вялиться и в дальнейшем нарезаться.
Затем марлю обвязываем нитками, делаем петлю, чтобы можно было подвесить для просушки. Мясо нужно повесить на сквозняке, в том месте, где нет солнца 5-8 дней.
Источник: lifehacker.ru
Предлагаем приготовить также: Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot