За махинации с ценами на курицу на руководство птицефабрики «Дружба» завели уголовное дело

Уголовное дело по факту необоснованного повышения цены на предприятии возбудила Барановичская межрайонная прокуратура.

Как сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси», должностные лица ОАО «Птицефабрика «Дружба» были в курсе запрета ежемесячного повышения сверх 1,2% цены на социально-значимый товар, в данном случае – на тушку цыпленка-бройлера, согласно постановлению Совмина от 7 апреля 2022 года № 214 «О регулировании цен».

Однако, несмотря на это, руководство предприятия дало указания своим работникам о дополнительной переработке – неполном распиле цыпленка-бройлера на две части без существенных затрат и образования нового вида товара, а также его реализацию по завышенной стоимости без учета введенных ограничений.

Таким образом, противоправные действия должностных лиц ОАО «Птицефабрика «Дружба» квалифицированы по ч.2 ст.426 УК РБ – превышение служебных полномочий, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности.

Для организации предварительного расследования Уголовное дело направлено в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях