Рецепт на каждый день. Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой - это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты: картофель (очищенный) — 700 г, мука — 100-140 г, сливочное масло — 50 г, репчатый лук (средний) — 1 шт., яйцо — 2 шт., перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания.
Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, приготовим зажарку (которую добавим в готовое блюдо). Лук мелко нарежем и поджарим на сливочном масле (или смеси сливочного и растительного) на медленном огне.
Воду сливаем, толчем картофель. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем. Остужаем картофельное пюре до теплого состояния, добавляем яйца и черный молотый перец, перемешиваем. Вводим частями муку, получается легкое картофельное тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам.
Делим картофельное тесто на несколько кусков. Каждый кусок скатываем в жгут на рабочей поверхности, которую немного припорошим мукой, и разделим ножом на небольшие кусочки.
Забрасываем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, доводим до кипения. Всплывшие вареники варим в течение 2-3 минут, не закрывая крышкой.
Вынимаем ленивые вареники с картошкой из кастрюли, поливаем луковой зажаркой.
Также подавать ленивые вареники можно со сметаной и сливочным маслом.
Источник: lifehacker.ru
Предлагаем приготовить также: Хлеб на картофельном пюре
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot