Рецепт на каждый день. Рыбная запеканка как в детском саду
Прекрасная рыбная запеканка, к которой не нужен гарнир, достаточно лишь салата. Идеальное блюдо для взрослых и детей.
Ингредиенты: филе минтая — 300 г, картофель — 250 г, яйца куриные — 2 шт., масло сливочное — 15 г, соль — по вкусу
Для рыбной запеканки нам необходимо предварительно отварить картофель, поэтому почистим его, промоем в воде, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться. После закипания подсолим воду.
Пока картофель варится, порежем большими кусками филе минтая. Закипятим в кастрюле воду, немного подсолим, и опустим в неё куски рыбы. Не забываем, что рыба отваривается очень быстро, особенно филе, так что пяти минут после закипания будет вполне достаточно.
Как только картофель отварится, сливаем с него воду и даем чуть остыть. Отваренную рыбу также вынимаем из кастрюли с кипящей водой и оставляем остывать на тарелке. Картофель растолчем в пюре с помощью толкушки.
Теперь нужно измельчить отваренное рыбное филе. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчителем. Объединим обе измельченные массы из картофеля и рыбы.
Чтобы придать запеканке более нежную текстуру, нам нужно добавить в нее яйца, для чего разобьем их в мисочку, подсолим и немного взобьем вилкой. Выльем яичную массу в миску с картофелем и рыбой и тщательно все смешаем до однородности.
Форму для запекания смажем сливочным маслом и выложим в нее подготовленную массу, разравнивая поверхность ложкой. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут и испечем блюдо до полной готовности. Готовность можно понять по внешнему виду — запеканка зарумянится и немного увеличится в объеме.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Котлеты из скумбрии
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot