Рецепт на каждый день. Тушеная капуста с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусный и полезный гарнир из сезонных продуктов. Блюдо также годится для постных дней.

Ингредиенты: капуста — 0,5 кочана, лук белый — 1 шт., картофель — 4-5 шт., грибы сушеные маленькие — 15-20 шт., петрушка — несколько веточек, соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу, уксус 6% — по желанию, масло растительное — 2-3 ст.л.

Предварительно залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть несколько часов.

Лук и картофель очистите, все овощи помойте под проточной водой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, грибы нужно отжать (воду, в которой они находились, не выливайте), обжарьте грибы до румяной корочки. Крупные грибы разрежьте на четыре части.

Добавьте нарезанный лук, обжарьте вместе с грибами минут 5. Нарежьте тонкой соломкой капусту, обжарьте вместе с грибами и луком минут 5-7. Как только капуста станет слегка мягкой, сразу добавьте картофель, перемешайте, сделайте тише огонь, накройте крышкой и тушите минут 10-15.

Влейте воду от грибов, слегка посолите, поперчите, при желании добавьте немного уксуса для кислоты. Тушите на тихом огне до полной готовности картофеля. На этом этапе можно добавить чеснок и лавровый лист.

Когда картофель будет полностью готов, нарубите зелень, посыпьте ею овощи, при необходимости еще посолите и поперчите, перемешайте, выключите плиту.

Подавайте тушеную капусту с грибами и картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Источник: lifehacker.ru

Предлагаем приготовить также: Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях