Рецепт на каждый день. Тонкие блины на сыворотке

Вам понравится простой рецепт тонких ажурных блинов на молочной сыворотке. Особенно вкусно подавать такие блинчики со свежим нежным творогом!

Ингредиенты: сыворотка – 3 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. л., соль – 1 ч. л. (без горки), мука – 1, 5 (2, 0) стакана, растительное масло – 3 ст. л.

Первым делом выливаем сыворотку в емкость и отправляем ее ненадолго в микроволновку. Сыворотка должна стать теплой.

Затем добавляем соль, сахар, яйца и взбиваем несколько секунд.

Далее понемногу подсыпаем муку и перемешиваем либо вручную, или на самых малых оборотах. Должна получиться однородная масса без комочков. Потом вливаем подсолнечное масло и аккуратно половником, движениями снизу вверх, перемешиваем тесто. Очень важно дать ему постоять минут 20.

Затем обжариваем блинчики с одной и второй стороны до готовности. Подаем со сметаной, или вареньем, творогом и сгущенкой.

Источник: lifehacker.ru

Предлагаем приготовить также: Блинчики с начинкой из бананов, сгущенки и сливок

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях