Рецепт на каждый день. Французский омлет с кабачками
Омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно. Возможно, поэтому французы готовят огромное количество разнообразных омлетов - и сладких, и несладких.
Ингредиенты: яйцо куриное — 2 шт., кабачок небольшой — 1 шт. (70-80 г), мука — 1 ст.л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — 1 ст.л.
Количество продуктов указано на 1 порцию. Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно.
Натрем кабачок на мелкой терке. Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца. Посолим и поперчим омлетную массу.
Добавим в миску муку. Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.
Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.
Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.
Омлет немного увеличится в размере. Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.
Готовый омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.
Источник: lifehacker.ru
Предлагаем приготовить также: Салат из свежих патиссонов
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot