Рецепт на каждый день. Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке
Предлагаем простой вариант приготовления блюда с минимумом продуктов. Мясо получается очень мягким и сочным. Вместо майонеза можете взять сметану.
Ингредиенты: говядина — 600 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез — 2 ст.л., масло растительное — 1 ст.л., горчица — 2 ч.л., сыр — 130 г, хмели-сунели, соль, перец — по вкусу.
Кусочки говядины нарежьте и отбейте с двух сторон до толщины в 1 см.
Каждый кусочек мяса посолите с обеих сторон, сдобрите сверху специями и уложите стопкой друг на друга, чтобы специи пропитали мясо сверху и снизу.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо в один слой. Смажьте майонезом и горчицей. Поверх мяса распределите репчатый лук.
Затем — помидоры. Еще чуть-чуть посолите. Если остался майонез, то его тоже распределите поверх помидоров.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем форму достаньте и посыпьте мясо сыром. Запекайте мясо в духовке еще минут 15, до расплавления сыра. Готовность мяса проверьте острием ножа. Удобно брать мясо порциями и подавать с любым гарниром или без него.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Тёплый салат с языком и баклажанами
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot