Рецепт на каждый день. Щи с сосисками и свежей капустой

Даже самые обычные щи могут стать более интересными по вкусу, если добавить в них сосиски. Рекомендуем использовать подкопченные сосиски, так как именно они имеют более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты: вода — 2 л, капуста белокочанная — 200 г, сосиски — 2 шт., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 1 ст.л., зелень свежая — 30 г, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 1 ст.л., соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить щи с сосисками и свежей капустой, подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи вымойте и очистите.

В кастрюлю с водой переложите картофель, нарезанный средними по размеру кусочками. На среднем огне варите картофель 5 минут, после того как вода закипит.

Затем добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Варите щи, накрыв кастрюлю крышкой, ещё 5 минут.

За это время обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Зажарка готова, когда овощи слегка подрумянятся.

Добавьте в кастрюлю зажарку, томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень. Под закрытой крышкой варите суп ещё 5 минут. В самом конце, когда все овощи будут готовы, посолите и поперчите суп по вкусу.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Капуста тушеная с кабачками

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях