Рецепт на каждый день. Котлеты из скумбрии

Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные котлеты. В рецепте не используются куриные яйца. Вместо них функцию связки в фарше играет рис. Иногда рис в таких котлетах заменяют на картофель.

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая – 1 кг, рис отварной – 150 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сухари панировочные – 5 ст.л., масло растительное – 50 мл.

Размороженную скумбрию разделываю на филе, мою, снимаю кожу. Нарезаю рыбу на небольшие куски.

Очищенный репчатый лук нарезаю дольками. Пропускаю рыбу и лук через мясорубку. Добавляю отварной рис, соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваю рыбный фарш.

Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях. Таким образом обрабатываю весь фарш.

Обжариваю котлеты на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны. Затем обжариваю их с другой стороны до золотистой корочки.

Выкладываю котлеты на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Котлеты из свежемороженой скумбрии подают теплыми с овощами и зеленью, рисом или картофелем.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Минтай с морковью и луком в духовке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях