Рецепт на каждый день. Овсяное печенье на кефире

Предлагаем один из вариантов приготовления овсяного печенья. Выпечка получается практически диетической, хрустящей и рассыпчатой.

Ингредиенты: овсяные хлопья — 300 г, кефир — 300 мл, изюм — 200 г, мед — 3 ст.л., ванильный сахар — 10 г, корица — 0,5 ч.л.

Хорошо смешаем кефир с овсяными хлопьями и оставим смесь на 40 минут настояться. За это время овсяные хлопья размягчатся.

Вольем в смесь мед. Добавляем ванильный сахар и корицу.

Если у вас изюм сильно сухой, следует его предварительно размочить, залив кипятком на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить.

Выкладываем изюм в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем тесто.

ВАЖНО: если у вас нет силиконового коврика, то следует противень смазать любым маслом, сливочным или растительным, чтобы печенье не прилипло к противню.

Выкладываем ложкой полученное тесто на противень, немного придавливаем его и придаем ему круглую форму. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Очень хорошо подавать такое печенье к чаю, вкусно и с фруктовым соком.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Лаваш с яблоками на сковороде

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях