Рецепт на каждый день. Минтай с морковью и луком в духовке

Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда.

Ингредиенты: минтай — 800 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 30 мл, паста томатная — 2 ст.л., вода или красное вино — 50 мл, соль и перец — по вкусу, чеснок — 2 зубчика.

Морковь натираем на обычной тёрке или тёрке для корейской моркови. Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.

Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.

Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой. На дно формы для запекания наливаем немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок. На овощи выкладываем кусочки рыбы.

Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах. Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Рис с рыбой в горшочке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях