Сколько прививок себе сделали и как болели COVID-19, рассказали главврачи поликлиник и больниц

Минздрав РБ утверждает, что в сентябре ожидается очередной подъем заболеваемости коронавирусной инфекции. Медработники Барановичей записали видеоролик, в котором призывают вакцинироваться.

Видеоролик размещен в телеграм-канале Барановичского горисполкома. В нем врачи рассказывают, что заставило их привиться.

Валентин Александрович, главный врач Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии – заявил, что вакцинируется «в первую очередь для того, чтобы защитить себя и своих близких».

Василий Романовский, главный врач Барановичской центральной поликлиники, признался, что до того, как привиться, «дважды достаточно тяжело переболел».

– Сейчас привился. Призываю всех – прививайтесь обязательно, это реальное условие для того, чтобы не заболеть или если заболеете, то заболеете очень легко, – рассказал он.

Заместитель Василия Романовского – Иван Яровой, говорит, что также привился от коронавируса и дважды сделал ревакцинацию для того, чтобы «остановить эпидемию и внести свой вклад в коллективный иммунитет».

В конце видеоролика руководители барановичских медучреждений призывают позаботиться о здоровье своих детей и своевременно сделать прививку от коронавируса. А также соблюдать масочный режим, дистанцию, обрабатывать антисептиком руки, так как «это будет способствовать тому, что вы будете меньше подвергаться воздействию инфекции».

Где в Барановичах можно привиться

Фото: скриншот с сайта barcp.by

Смотрите по теме: Рост заболевших ковидом зарегистрирован в Барановичах

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях