Рецепт на каждый день. Куриная грудка «су-вид» в мультиварке

В мультиварке куриная грудка су-вид получается сочной, мягкой и очень нежной. Это отличная замена ветчине или колбасе.

Ингредиенты: куриная грудка (филе) — 800 гр, соль — по вкусу, перец черный — по вкусу, чеснок — 3 зубчика (опционально), специи для птицы — 1 ч.л. или по вкусу, кориандр — 1 ч.л. или по вкусу.

Для приготовления понадобятся пакеты с застежкой зип-лок. Конечно, можно обойтись и простыми пакетами, но с такой застёжкой значительно удобнее.

Куриное филе хорошо помоем, обсушим и натрем солью и перцем. Дадим постоять хотя бы полчаса. Можно оставить на ночь в холодильнике, а утром готовить.

Дополнительно можно ароматизировать грудку чесноком, приправой для птицы или другими специями. Можно положить кусочки чили для остроты, сливочное или растительное масло.

Одно филе приправили кориандром, второе оставили с солью и черным перцем, в третье добавили чеснок, нарезанный пластинками.

Теперь нужно выдавить как можно больше воздуха из пакета. Можно опустить его в ёмкость с водой, вода выдавит воздух и останется только закрыть пакет. А можно высосать воздух трубочкой для коктейлей. Для этого в пакете оставить незакрытым 2-3 сантиметра, вставить трубочку и вдохнуть в себя воздух. Если результат устроит, то быстро закрыть пакет. Конечно, это сработает если пакеты небольшие.

В мультиварку наливаем теплую воду и опускаем пакеты с куриным филе (чтобы мясо не лежало на дне, но было покрыто водой). Переводим мультиварку в ручной режим. Выставляем температуру 70 градусов и время готовки — 1 час.

По истечении времени извлекаем пакеты с куриной грудкой су-вид из мультиварки. Дадим остыть, нарезаем ломтиками и подаём к столу.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Куриные котлеты с кабачками и грибами

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях