Рецепт на каждый день. Блинчики с начинкой из бананов, сгущенки и сливок
Необыкновенно нежные блинчики на кислом молоке и кипятке отлично подходят для наполнения их начинкой, и не только сладкой.
Ингредиенты: все должно быть комнатной температуры.
Для блинчиков: яйцо куриное — 2 шт., сахар — 3 ст.л., соль — 1/2 ч.л., молоко кислое — 250 мл, мука пшеничная — 200 г, сода — 1 ч.л., вода (кипяток) — 250 мл, масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
Для начинки: бананы — 4 шт., молоко сгущенное (вареное) — 1 банка, сливки (от 30% жирность) — 200 мл, пудра сахарная — по вкусу, ванилин — по вкусу.
Приготовим тесто для блинчиков. Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль. Вливаем кислое молоко, добавляем муку, просеянную с содой, перемешиваем до исчезновения сухих комочков муки. Активно помешивая тесто, вливаем крутой кипяток, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем венчиком до получения жидкого однородного теста. Готовое тесто оставляем на 10-15 минут. Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Для начинки взбиваем на высокой скорости миксера охлажденные сливки с сахарной пудрой до состояния крепкого пика. Уберем сливки в холодильник.
Откроем банку со сгущенкой и немного перемешаем, чтобы сделать массу более однородной и удобной для использования. Бананы измельчим до состояния пюре любым удобным способом. Отложим по 1 ст.л. вареной сгущенки и взбитых сливок, смешаем их в маленькой мисочке и переложим в бумажный корнетик — эта смесь послужит украшением готового десерта.
На рабочей поверхности разложим один блинчик, смажем его небольшим количеством вареной сгущенки, сверху распределим банановое пюре (1/2-1 ч.л). Начинку распределяем так, чтобы у краев оставалось немного свободного места.
На банановое пюре выложим немного взбитых сливок и распределим их. Не нужно использовать много начинки, иначе блинчик будет сложно сворачивать, и начинка будет вытекать. Загнем несмазанные края блинчика внутрь — это удержит начинку при сворачивании блинчика.
Свернем блинчик в трубочку (уплотнять не нужно). Поступаем таким образом со всеми блинчиками и начинкой.
Блинчики с банановой начинкой можно немного охладить, убрав в холодильник на 30-40 минут, а можно подавать сразу, украсив по собственному вкусу.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Лаваш с яблоками на сковороде
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot