Рецепт на каждый день. Рулетики из баклажанов со спагетти и томатным соусом

Предлагаем рецепт простого в приготовлении и сытного блюда из сезонного овоща.

Ингредиенты: баклажаны — 2 шутки, растительное масло — по вкусу, соль — по вкусу, спагетти — 200–300 г, томатный соус — 350–400 мл, сыр — по вкусу, зелень — по вкусу.

Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ленты. Противень застелите фольгой и сбрызните маслом. Выложите овощи в один слой, слегка посолите и добавьте ещё немного масла.

Запекайте баклажаны примерно 10 минут при температуре 200 °C. После переверните и готовьте ещё 5–10 минут. Баклажаны должны получится мягкими, но не слишком румяными.

Тем временем отварите спагетти до готовности примерно за 10 минут. Слейте всю жидкость, добавьте немного соуса и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё примерно половину оставшегося соуса. На каждый кусочек баклажана положите пасту и заверните в рулетики. Переложите их в форму, полейте оставшимся соусом и прикройте фольгой.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте мелко натёртым сыром и зеленью.

Источник: lifehacker.ru

Предлагаем приготовить также: Тёплый салат с языком и баклажанами

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях