Рецепт на каждый день. Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски с грибами и сыром, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина.

Ингредиенты: шампиньоны – 400 г, сметана – 150 г, сыр – 100 г, репчатый лук – 1 шт., мука пшеничная – 3 щепотки, растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки), смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу), соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу, сахар – 1 щепотка (по необходимости). Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.

Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.

Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана — с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.

Распределите подготовленный жульен по тарталеткам. Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.

Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Куриные котлеты с кабачками и грибами

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях