Рецепт на каждый день. Паштет из куриных сердечек

Вкусная намазка на хлеб из куриных сердечек - отличная идея для завтрака. Готовится блюдо около часа.

Ингредиенты: сердечки куриные — 500 г, яйца куриные — 2 шт., морковь — 1/2 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сливки — 3 ст.л., сливочное масло — 70 г, растительное масло для жарки — 3 ст.л., лавровый лист — 1 шт., перец горошком — 5 шт., вода — 1 литр, соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую. Промойте куриные сердечки, удалите пленочки (если они имеются), поместите в сотейник, добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите под крышкой около часа.

Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте на средние куски, мельчить не надо. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Готовые сердечки выньте из бульона и переложите в чашу блендера. Добавьте очищенные яйца. Выложите обжаренные овощи, влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Переложите в контейнер, уберите в холодильник минимум на 1 час.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Куриная печень с помидорами

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях