Рецепт на каждый день. Салат из свежих патиссонов
Блюдо отлично подойдет для подачи с запеченным мясом, шашлыком, отварной или обжаренной птицей, рыбой. Такой салат содержит большое количество клетчатки, поэтому его еще называют «щеткой».
Ингредиенты: патиссоны (мелкие) — 2-3 шт., лук зеленый — 5 г, петрушка — 5 г, соль — 0,5 ч. л., перец черный молотый — 2 щепотки, масло растительное — 1,5 ст. л., уксус 6% — 0,5 ч. л.
Промойте каждый из плодов и вырежьте с обеих сторон из них сердцевинки. Натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками.
Затем всыпьте соль, влейте уксус и перемешайте. Оставьте всю массу на 5-10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость. Если этого не сделать, то салат в последствии «поплывет» в тарелке. Уксус промаринует всю массу, придаст ей легкую кислинку.
Спустя указанное время отожмите овощную массу от выделившейся жидкости. Промойте зеленый лук и петрушку, мелко нарежьте их и добавьте в емкость. Поперчите, влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Тёплый салат с языком и баклажанами
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot