Рецепт на каждый день. Курица с грибами в сметанном соусе

Несмотря на всю простоту приготовления, это блюдо получается безумно вкусным и отлично сочетается с любыми гарнирами: картофелем, кашей или макаронами.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе: куриное филе – 1 шт., шампиньоны свежие – 250 г, сметана – 250 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, укроп свежий – 0,5 пучка, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Куриное филе нарезать кубиками около 2 см. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Затем добавить курицу и жарить 10 минут.

За это время нарезать пластинками шампиньоны. Добавить их к курице, перемешать и готовить до выпаривания всей жидкости из грибов.

Затем добавить сметану, измельчённый укроп, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок. Если сметану используете густую, то её следует взять наполовину меньше и разбавить водой, чтоб соус не был жирным.

Все ингредиенты перемешать, убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо 10 минут.

Подаём с любым гарниром и овощами.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Тёплый салат с языком и баклажанами

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях