Рецепт на каждый день. Курица с грибами в сметанном соусе
Несмотря на всю простоту приготовления, это блюдо получается безумно вкусным и отлично сочетается с любыми гарнирами: картофелем, кашей или макаронами.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе: куриное филе – 1 шт., шампиньоны свежие – 250 г, сметана – 250 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, укроп свежий – 0,5 пучка, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для жарки.
Куриное филе нарезать кубиками около 2 см. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Затем добавить курицу и жарить 10 минут.
За это время нарезать пластинками шампиньоны. Добавить их к курице, перемешать и готовить до выпаривания всей жидкости из грибов.
Затем добавить сметану, измельчённый укроп, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок. Если сметану используете густую, то её следует взять наполовину меньше и разбавить водой, чтоб соус не был жирным.
Все ингредиенты перемешать, убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо 10 минут.
Подаём с любым гарниром и овощами.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Тёплый салат с языком и баклажанами
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot