Рецепт на каждый день. Манник с грушей на кефире
Простая выпечка, с которой справится любой и которая придется по вкусу даже тем, кто не любит манку.
Ингредиенты: манная крупа – 160 г, кефир любой жирности – 200 мл, мука пшеничная – 130 г, яйцо куриное – 3 шт., разрыхлитель – 3 г, сахар – 130 г, соль – 2 щепотки, груша – 120 г, масло растительное – 1 ст. л. (для смазывания формы).
Совет: если груша сочного сорта, то выкладывайте ее нарезку сверху теста, чтобы она не отдала свой сок кексу, если у груши мясистая мякоть, то ее можно нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Манную крупу всыпьте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, время от времени перемешивая.
Как только манка впитает в себя кефир, вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбивайте все примерно 3-5 минут в пышную пену. Перелейте массу из взбитых куриных яиц к набухшей манке и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Разрыхлитель в это тесто добавлять нужно обязательно! Если его нет, то замените его содой, гашенной уксусом. Аккуратно перемешайте все, создавая густое тягучее тесто. На этом этапе вы можете добавить в него ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму или бумагу для выпечки растительным маслом, чтобы можно было легко извлечь манник из нее после выпекания. Влейте в форму приготовленное тесто.
Промойте грушу в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите сверху теста.
Отправьте форму в духовку на 40-50 минут. Не повышайте температуру, чтобы не получить лопнувшую сверху выпечку. Когда манник зарумянится как следует, проверьте его с помощью деревянной шпажки на готовность. Извлеките форму из духовки и дайте выпечке слегка остыть, а потом извлеките ее из формы. Обязательно остудите манник перед нарезанием.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Лаваш с яблоками на сковороде
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot