Рецепт на каждый день. Капуста тушеная с кабачками
Это блюдо можно подать как самостоятельный гарнир, так и в качестве дополнения для тех, кто любит мясо.
Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г, кабачок – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль и перец – по вкусу, хмели-сунели – 0,5 ч. л., томатная паста – 1-2 ст. л., чеснок – 3-4 зубчика, масло растительное для жарки.
Кабачок нарезать соломкой (если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать). Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.
Капусту тонко нашинковать. Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут семь, обязательно перемешивая. Добавить томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.
Тушить овощи под закрытой крышкой ещё семь минут, если потребуется, то добавить воду. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.
При подаче можно посыпать измельченной петрушкой.
Источник: iamcook.ru
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot