Рецепт на каждый день. Лаваш с яблоками на сковороде
Мягкие ломтики яблок в хрустящем тесте - вкусное и очень простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты: лаваш (35х35 см) – 2 листа, яблоки – 500 г, сахар – 2 ст. л., растительное масло – 4 ст. л., сахарная пудра – по вкусу.
Яблоки промойте, удалите кожуру, серединку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Слегка протушите с 1-2 ст. л. воды под крышкой. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны размягчиться, при этом сохранив форму. Лишний сок слейте, а сами яблоки немного остудите.
Лаваш разрежьте на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать. Лаваш 35х35 см разрезаем на 4 квадрата (размером примерно 17х17 см).
На край каждого кусочка лаваша положите полоской немного начинки, присыпьте чуть-чуть сахаром. По желанию можно добавить корицу, орехи, изюм. Плотно сверните.
Обжаривайте трубочки, выложив их на сковородку свободным кончиком вниз, чтобы они не разворачивались. Лаваш любит масло, поэтому добавляйте по мере надобности. Трубочки должны хорошо подрумяниться и зажариться с двух сторон.
Поджаренный на сковороде лаваш с яблоками переложите на плоскую тарелку, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Источник: iamcook.ru
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot