Рецепт на каждый день. Тёплый салат с языком и баклажанами
Сытный и вкусный салат, который может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты: свиной язык – 1 шт., баклажаны – 2 шт., яйца – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., чеснок – 1-2 зубчика, соевый соус – 3 ст. л., петрушка – 5 г, масло подсолнечное – 4 ст. л., соль, перец – по вкусу.
Свиной язык тщательно вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену. Воду посолить, убавить огонь и варить язык до готовности (от 1 до 1,5 часа). В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Крупной соломкой нарезать баклажаны и посолить. Соломкой нарезать болгарский перец.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить баклажаны и немного обжарить. Добавить в сковороду соевый соус, убавить огонь и готовить баклажаны 8-10 минут. Затем добавить в сковороду перец, готовить вместе пару минут. Достаточно, чтобы перец слегка стал мягче, но не обмяк. Добавить в готовые овощи измельчённый чеснок и оставить под крышкой, чтобы баклажаны и перец наполнились чесночным ароматом.
Когда язык сварился, обдать его холодной водой, чтобы легче было почистить. Нарезать язык соломкой.
Яйца взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла, влить яичную смесь, пожарить омлет. Немного остудить и нарезать соломкой.
В глубокой миске соединить тёплые баклажаны, перец с языком и омлетом, добавить измельчённую петрушку, соль и перец. Перемешать. Можно добавить ложку подсолнечного масла для заправки.
Источник: iamcook.ru
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot