Рецепт на каждый день. Куриные котлеты с кабачками и грибами

Очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты: куриное филе – 300 г, кабачки – 100 г, шампиньоны — 100 г, лук красный – 100 г, чеснок – 2 зубчика, куриные яйца – 1 шт., соль, перец – по вкусу, масло растительное – 2 ст. л.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Шампиньоны и кабачки сполоснуть, просушить, нарезать произвольно. Очистить чеснок и добавить к грибам и кабачкам, также нарезать произвольно лук. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу куриное яйцо, всыпать соль и перец по своему вкусу. Тщательно все перемешать. Сформировать небольшие котлеты.

Сковороду разогреть, смазать маслом, жарить котлеты под крышкой по 10 минут, также можно дополнительно протушить 10 минут. Готовые котлеты подавать к столу.

Источник: iamcook.ru

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях