Рецепт на каждый день. Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой

Сочетание фруктов и творога – это не только вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты: 250 г творога, 4 яйца, 250 г сливочного масла, по 2 яблока и груши, 3,5 ст. сахара, 3-4 ст. муки, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя.

Масло (лучше использовать мягкое, которое некоторое время полежало при комнатной температуре) и два стакана сахара соединяем и перемешиваем. Добавляем 3 яйца, разрыхлитель и всыпаем небольшими порциями муку.

Замешиваем. Готовое тесто должно быть мягким и еще липким. Убираем на некоторое время в холод.

Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Творог перемешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем яйцо и все тщательно растираем.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную форму и распределяем его по дну и стенкам ровным слоем. Слой теста не должен быть слишком тонким, иначе пирог развалится при попытке вынуть его из формы.

Выкладываем на тесто фрукты, а сверху заливаем творожной массой. Готовим 20 минут при 200 градусах, потом снижаем нагрев до 170-ти и печем еще 35 минут.

Вынимать пирог и нарезать его на куски стоит тогда, когда пирог остынет полностью или будет едва теплым.

Источник: 4allwomen.ru

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях