Рецепт на каждый день. Шурпа из свинины

Шурпа – достаточно известный суп восточной кухни. Предлагаем неклассический вариант его приготовления, без баранины.

Ингредиенты: свинины с жирком – 1,5 кг, болгарский перец (желтый) – 2 шт., помидоры спелые – 3 шт., чеснок – 1 головка, репчатый лук – 1 головка, морковь – 2 шт., картофель – 3-5 клубней, свежий укроп – 1 пучок, поваренная соль – по вкусу, кориандр (горошком) – 5 г, вода – 2 л.

Варить шурпу удобнее в казане. Мясо нарезать кусочками и обжарить на срезанном сале до золотистости. Солить не нужно. Морковку очистить, нашинковать соломкой, а затем обжарить вместе со свининой. Сюда же добавляем репчатый лук, нарезанный произвольно.

Когда мясо с морковкой и луком слегка припустится, в казан нужно добавить очищенный и измельченный чеснок, а также соль и перетертый в порошок кориандр. Болгарский перчик нарезать брусочками и отправить в казан вслед за приправами.

Картофель порезать крупной соломкой или крупными дольками и отправить в казан. За ним – порубленные помидоры. Все перемешать, залить кипятком, добавить соль и много-много измельченной зелени.

Закрываем крышкой. В процессе приготовления снимаем пену. Держим 1,5 часа на среднем огне.

Подается блюдо в высокой миске. Обязательно дополняется зеленью.

Источник: iamcook.ru

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях