Рецепт на каждый день. Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Овощные блюда хороши, особенно в летнее время, когда овощи максимально полезные. А тушеные получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты: баклажаны – 0,5 кг, перец болгарский – 200 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., помидоры — 150 г, соль – по вкусу, петрушка (укроп) – 2 веточки, чеснок – 1 зубчик, вода – 100 мл, растительное масло – 2 ст. л.

Овощи, которые нужно почистить, – почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.

Баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами. Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте. Содержимое залейте водой и доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями.

Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол.

Источник: iamcook.ru

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях