Рецепт на каждый день. Рис с рыбой в горшочке

Нежнейшая рыбка с рисом в горшочке – это просто, очень вкусно и экономит время.

Ингредиенты: рыба – 300 г, рис – 150 г, сметана – 2 ст. л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 1 ст. л., соль, перец, чеснок – по вкусу.

Рыбу нужно филировать, филе нарезать на кусочки примерно 2-3 см. Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле 5-7 минут.

В горшочки выложить сначала лук с морковью. Вторым слоем – рыбу. Сверху высыпать промытый рис. Сметану развести с водой, в каждый горшочек добавить 200 мл сметанной заливки. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок.

Поставить горшочки в духовку примерно на 40 минут при 200°С. Когда вся жидкость впиталась и выпарилась – блюдо готово.

Источник: iamcook.ru

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях